Как мы можем помочь?

← Назад
Вы здесь:

Новые боги

3 год Эры Одиночества.

Изменения в Мире.

Поражение в «Драконьей войне» — так назвали историки ту битву, повлекло за собой Падение Империи Хасим. Освобождённые от имперского гнёта народы вновь стали свободны, из небытия вернулись сотни небольших государств и удельных княжеств, кланов и свободных городов. Те же, кто успел ассимилироваться с Империей, кто успел обрести права и свыкся с имперским укладом, создали Республику Сарандар, объединившую в себе не только Стольный град, но и несколько свободных торговых городов.

Рейкия обрела нового короля – Тормунда Грейса.  Ковеспуль был отстроен заново, а в западной части, бывших владениях Блекхарт, возникло несколько новых поселений. Три года спустя, в народ просочились слухи о том, что сын прежнего короля всё ещё жив и скоро заявит свои права на трон.

Водоворот в центре серединного океана утих, а на его месте появился загадочный остров «К7», к берегам которого пока не удалось пристать ещё ни одному кораблю. Остров окружает густая пелена тумана, пройдя через который суда оказываются в том месте, где оказались бы, если бы прошли остров насквозь. Тем не менее, остров прекрасно видно издалека, в том числе и с вновь открытых Драконьих островов, расположившихся южнее К7.

Машина, которую построил профессор Двинч отрезала Лоэб от большинства внешних планов. Старые боги оказались отрезаны от мира. В этой связи, всё жречество в одночасье потеряло свои силы. Но со временем создания, чувствительные к божественным эманациям почувствовали нечто новое, что пришло взамен старых богов. За три года даже стали возникать новые культы, поклоняющиеся и черпающие силы от этих новых божеств.

Божества:

Бог северных народов, покровитель яростных воинов и берсерков – Хагги.

Серебряный рыцарь Рейкии, поборник добра и справедливости, покровитель рыцарства, паладинов, чести и  доблести – Грэсил.

Бог малого народца, покровитель воров, обманщиков и шутников, вечно молодой Гелиханд Вэд.

Покровитель лесов, зверей и всего живого – Турион.

Король-бард, божество-легенда. Многие сомневаются, что он вообще существует, часто можно встретить актёра, барда или шута, подражающего ему и дающего выступления то на площади, то в трактире. Говорят, он похож на одного очень знаменитого барда, который за последние несколько лет объехал весь мир и обрёл безумную популярность, но теперь почему-то никто и имени его не вспомнит.

Семерых, чьи тела в виде стеклянной статуи украшают главную площадь Верлиноста, тоже почитают как богов, дарующих миру магию.

Но с магией всё не так однозначно. Мнения практикующих магов, на сей счёт разделилось. Колдуны считают, что магию даруют им потусторонние миры и их обитатели – драконы, демоны, дьяволы, фэйри, сильваны и прочие планарные жители. В качестве доказательства, они демонстрируют заклинания призыва, извлекающие иномирных созданий из других планов. Волшебники же считают, что некий человек – Олорин в момент, когда магия чуть не истощилась, пожертвовал собой, чем даровал всем Лоэбцам возможность творить заклинания.

Элвенхарду поклоняются игроки, любители азартных игр, стрелки и лучники, а также пираты. Все они считают, что окрашенное в зелёный цвет гусиное перо в одежде принесёт им удачу.

Со временем миру откроется большее количество богов и сверхъестественных сил, возникших в тот роковой момент, когда Бритва Двинча отрезала мир от богов.

Оглавление